«Двигатель научного прогресса!»
Как же, порой, бывает занимательно найти необычное в обыденном, чудесное в повседневном.
Самое важное для педагога на занятиях внеурочной деятельности постепенно заполнять пробелы в знаниях обучающихся, формируя тем самым единую целостную картину мира.
Основная цель при изучении данной темы: помочь осознать, что изменения в структуре белковых молекул опасны для жизни и здоровья человека.
Кадеты с охотой проводили эксперименты с яичным белком, рассмотрели процессы денатурации необратимой и обратимой, познали сущность процесса ренатурации.
В ходе работы обучающиеся ответили на вопрос «Какие факторы влияют на денатурацию белка?». Для этого они провели четыре опыта: «Влияние кислотности среды на денатурацию белка», «Воздействия солей тяжелых металлов на денатурацию белка», «Воздействие алкоголя на денатурацию белка», «Качественная реакция на белки».